Диетолог Гудсон порекомендовала людям старше 50 лет регулярно есть шпинат

Листовая зелень является хорошим источником питательных веществ, нехватка которых проявляется в возрасте после 50 лет. Шпинат стоит включить в рацион, чтобы восполнить недостаток кальция и витамина В12, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Эми Гудсон.

По мнению диетолога, шпинат — рекордсмен по содержанию каротиноидов, также в 50 граммах этой зелени содержится суточная норма витамина А. Еще в нем много витамина К, необходимого для высокого качества крови и ее свертываемости, это вещество способствует удержанию кальция в костях и их укреплению, что особенно важно людям, старше 50 лет.

«В шпинате содержится кальций, калий и некоторое количество витамина B12, он также богат растительной клетчаткой, которая важна для здоровья кишечника и сердца. Антиоксиданты в составе этой зелени помогают организму бороться с воспалениями», — сообщила врач.

Гудсон также отметила, что в этом возрасте важно добавлять в рацион достаточное количество любых свежих овощей.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал полезные для сердца напитки.

Поделиться:
Загрузка